Как блокчейн и криптовалюты трансформируют бизнес уже сейчас. SFERA — цифровая бизнес-экосистема

Материал из wiki.zilis.ru

Как блокчейн и криптовалюты трансформируют бизнес уже сейчас. SFERA — цифровая бизнес-экосистема[править]

Как блокчейн и криптовалюты трансформируют бизнес уже сейчас. SFERA — цифровая бизнес-экосистема

Что если я скажу вам, что для запуска собственного бизнеса больше нет необходимости просить разрешения у государства и доказывать банкам после каждого платежа, что ваши честно заработанные деньги действительно таковыми и являются, и при желании купить домик за пределами родины больше не нужно одобрение валютного контроля и финмониторинга?

Пойдем еще дальше и представим идеальную экосистему для бизнеса, в которой предприниматель продает товары или оказывает услуги без расходов на создание и продвижение сайтов, рекламу, да еще и регулярно получает уведомление о тендерах по его виду деятельности, платя за все это комиссию в размере 1% по факту завершения сделки.

Более того, теперь каждый предприниматель по щелчку мыши имеет возможность разместить свои токенизированные акции на децентрализованной бирже, тем самым привлечь так необходимые для развития его компании инвестиции. Ранее инструмент IPO был доступен лишь крупным акулам бизнеса, с огромными оборотами, штатом юристов, экономистов и аудиторов.

Правила игры изменились с приходом в нашу жизнь технологии блокчейн и криптовалют, позволяющих построить по-настоящему децентрализованную экономику без участия нахлебников в виде банков и государств.

Фантастика — скажете вы. Так не бывает!

Пока большинство людей в криптовалютной индустрии были охвачены лихорадкой неслыханной жадности и не видели другого применения этой уникальной технологии кроме спекуляции и собственной наживы, команда стартапа SFERA во главе с Вадимом Джагаевым (основатель и СЕО проекта) создала уникальную экосистему для бизнеса, позволяющую любому человеку в любой точке мира начать свой собственный бизнес с минимальными вложениями и зарабатывать на своих компетенциях в криптовалюте!


Какие проблемы бизнеса решает [цифровая экосистема SFERA] ?

Цифровая экосистема SFERA справляется со множеством проблем, из-за которых большинство людей так и не решаются начать собственный бизнес. От бюрократических проволочек на уровне регистрации своей компании до привлечения клиентов и инвестиций в бизнес. Ниже мы подробно разберем каждый аспект.

http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2021/06/sferaglob1.png

Виртуальная компания — это компания, зарегистрированная в блокчейн и имеющая доступ ко всем составным компонентам экосистемы SFERA. После регистрации виртуальной компании вы легко можете выпустить ее акции в виде токенов (криптовалюты), даже не обладая специальными знаниями и навыками. Эти акции вы можете передавать третьим лицам, оставлять под залог или продавать, для того чтобы привлечь средства на развитие бизнеса. Виртуальная компания может быть зарегистрирована одним или несколькими учредителями и во втором случае управляется совместно, согласно всем международным нормам. Значимые вопросы, такие как назначение руководителя или выплата дивидендов выносятся на голосование и должны быть принято простым большинством голосующих акций (50% + 1 токен). Данная модель управления позволяет создавать партнёрства внутри экосистемы Сфера, без необходимости регистрации юридического лица в правовом поле государства.

http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2021/06/sferaglob2.png

Информационно-аналитическая система, она же социальная сеть деловых контактов — сюда стекаются все данные о всех зарегистрированных виртуальных компаниях, их оборотах, количестве сделок и объявленных тендерах, а также структуре доходов и расходов. Эти данные невозможно подделать или искусственно изменить репутацию компании, так как каждая сделка, тендер или платеж регистрируется в публичном блокчейне. На выходе мы получаем только объективные данные о деятельности виртуальной компании в цифрах. Кликнув на имя учредителя или руководителя компании, вы переходите на его публичную страничку, где видно, в каких еще виртуальных компаниях он участвует и в какой роли там выступает. Как результат мы имеем прозрачную и экологичную бизнес-среду, в которой нет места мошенникам.

http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2021/06/sferaglob3.png

Маркетплейс товаров и услуг — это место, где представлены товары и услуги всех виртуальных компаний, а сделки заключаются через встроенную систему «Гарант», позволяющую клиентам и поставщикам не переживать об исполнении сторонами своих обязательств. Все расчеты на маркетплейсе производятся в стейблкоине USDT, а значит — защищены от волатильности цифровых активов и надзора контролирующих органов. Допустим вы web дизайнер и раньше продавали свои услуги через биржи фриланса такие как kwork или freelance, но они берут огромную комиссию за сделку - до 25%. Помимо этой комиссии вы оплачивали комиссию платежной системы и скорее всего подоходный налог. Размер комиссии на маркетплейсе товаров и услуг SFERA – всего 1%, а выплата производится в криптовалюте. Если заказать карту такого сервиса как Capitalist или ADVcash и пользоваться ей, ваши финансы и доходы останутся недосягаемы для государства.

Система тендеров и сделок — это среда, в которой любая виртуальная компания может объявить тендер на поставку товаров или оказание услуг, а все компании в этой категории деятельности автоматически получат уведомление и смогут сделать свое предложение заказчику.

Биржа токенизированных акций и облигаций виртуальных компаний — эта часть экосистемы SFERA делает открытыми для каждого предпринимателя инструменты привлечения корпоративных инвестиций, которые ранее несправедливо были доступны лишь очень крупным бизнесменам. Чтобы провести свое IPO в экосистеме SFERA, нужно всего лишь выбрать, какое количество акций вы хотите продать, и назначить их стартовую цену. Далее ваши акции попадают на децентрализованную биржу, и покупать их или же нет — будут решать люди на основе финансовой и репутационной аналитики, доступной по вашей компании.

Мы получили комментарии основателя сервиса SFERA, Вадима Джагаева.

Редакция: Вадим, скажите, как зародилась идея данной экосистемы? Вадим Джагаев: Я более 10 лет занимался построением корпоративных структур, регистрацией офшорных компаний и интеграцией схем налоговой оптимизации бизнеса. В один момент я четко осознал, что будущее уже наступило, оно пришло к нам вместе с технологией распределенного реестра и криптовалют, на ней основанных. Вопрос лишь в том, когда все эти прорывные технологии придут в бизнес и станут доступны каждому. Проанализировав глобальную сеть, я понял, что до сих пор никто даже не задавался вопросом такой интеграции в бизнес, как итог — решение создать этот проект было принято моментально.

Р.: Каким вы видите будущее экосистемы SFERA? В. Д.: Самым светлым и перспективным! Когда первые пользователи осознают все преимущества запуска своего бизнеса в нашей экосистеме, прочувствуют ту легкость ведения дел, получения заказов и корпоративных инвестиций, — приток новых пользователей станет вирусным. Они будут рекомендовать наш сервис своим друзьям и родственникам. Я верю в то, что уже через 10 лет весь мировой бизнес трансформируется в нечто новое и прекрасное, но ясных очертаний того, как это будет, пока нет. Так же как и Facebook создавался как сообщество студентов, но со временем трансформировался в мирового информационного гиганта, окутавшего все сферы человеческой жизни.

Р.: По факту, ваша экосистема выводит малый и средний бизнес из-под контроля государства, какой реакции или противодействия с его стороны вы ожидаете? В. Д.: Хороший вопрос! Однозначно сопротивление будет, но это прогресс. Это естественная эволюция и трансформация бизнеса и финансовой системы в целом. Отвечая на ваш вопрос, я могу сказать следующее: уже сейчас есть страны, в которых легализуется криптовалюта как законное платежное средство, недавний пример — Сальвадор. На очереди Бразилия, Аргентина и Мексика. Юристы-международники нашей команды уже ведут диалог с несколькими странами о том, чтобы запустить сервис в рамках их правового поля.

Осмыслив всю информацию, мы можем точно сказать, что цифровая экосистема SFERA несет в себе прорывную философию трансформации всех бизнес-процессов, но только время покажет, насколько она приживется в обществе и как этому будут противодействовать государства.