Kettler

Материал из wiki.zilis.ru

Kettler[править]

Е. А. Тихомиров, асп. Каф. Экономическая ситуация и внешние связи компании мгул

Рынок эластичной и офисной мебели в столице и ее регионе в настоящее время неуклонно совершенствуется и активно растет. По данным росстата, 31,1% ($391,86 млн) произведено в этом городе и области.) Общее количество созданной или проданной мебели более

40,4 % (1171,шесть миллионов долларов.) Общий объем продаж мебели в российской федерации. Важно отметить , что мебельный рынок является едва ли не самым успешно развивающимся сегментом российского товарного рынка, несмотря на низкую покупательную способность подавляющего большинства населения, объем потребления которого ежегодно увеличивается примерно на 22-24 %. Возможно, емкость рассматриваемых рынков в этой части страны составляет $ 1,251 млн. За диваны и кресла-7,973 миллиона долларов. Для офисного использования. Эти цифры превышают существующие объемы потребления в семь-восемь раз, в зависимости от вторичного и отложенного спроса. Причинами такой ситуации могут служить: повышение платежеспособности населения, появление устойчивых категорий потребителей, так называемого "среднего класса", расширение масштабов проекта коттеджного строительства и регулирование системы ценностей потребителей, повышение их параметров до требований качества продукции.

Маркетинг доступа к устранению проблем, стоящих перед современными организациями, обслуживающими потребительские рынки, основан на изучении, формировании, дальнейшем развитии и удовлетворении потребностей тех хозяйствующих субъектов, которые выбраны в качестве компонента вероятных покупателей. Ориентация на клиента может способствовать значительному увеличению рыночной капитализации компании. Корпорации, которые представляют, как увеличить число своих клиентов, приобретают большую долгосрочную ценность, чем их сосредоточенность исключительно на продукте. Естественно , что продукты или услуги, предлагаемые компанией, в которой они заинтересованы, являются фундаментальными компонентами-

Однако реальная долгосрочная стоимость фирмы все больше обеспечивается ее потребительской базой, а не ее "материальными активами" и продуктами.

Стоит признать, что на современном российском мебельном рынке и сейчас существует целый ряд фирм, которые делают ставку исключительно на продукт без учета потребительского выбора и услуг, которые они предоставляют спустя длительное время. Эти корпорации, отвечая на вопрос об ассортиментном перечне производимой мебели, ее конструкции, техническом оснащении и стоимости, понимают под предметами мебели уже разработанные и реализуемые на международном рынке; деятельность иностранных мебельных фирм. Описанный метод работы завоевал прерогативу на существование, но изучение потребительских предпочтений с помощью маркетинговых исследований безупречно и рационально. Только с помощью такого рода информации учреждения могут разрабатывать маркетинговую политику , адаптируясь к постоянно меняющимся механизмам удовлетворения спроса, тем самым облегчая свою ключевую миссию-увеличение продаж предоставляемого продукта и получение дохода..

Далее будут последовательно представлены результаты маркетинговых исследований на рынках эластичной и офисной мебели. Эти исследования были количественными и проводились формализованными методами. В целом число опрошенных респондентов составило 900 оседлых и 108 коммерческих компаний. Целью этих исследований было установление общих закономерностей и отличительных особенностей поведения обычных людей на рынках эластичной и офисной мебели. Это восприятие качественных показателей товара, комплектации мебели, ценовых вкусов и отношения людей к сми. С помощью результатов исследований были подтверждены многие теории о потребительском поведении.

160

Рисование. Изменение степени значимости различных характеристик мягкой гарнитуры для потребителей в 2005-2006 гг.

В первую очередь будут рассмотрены тенденции в соответствующем сегменте бизнеса мягкой гарнитуры, изменился такой удручающий показатель, как уровень дискретных доходов домохозяйств респондентов. В том случае, когда в 2005 году с доходом менее 7 тыс. Одержимый

12.5 % респондентов общей выборки даже тогда, в первом полугодии 2006 года - 12 %, тогда как в последние годы-6,7 %. Средний (от семи до 30 тыс. Рублей.) Свои столицы назвали: в этом исследовании-58,6%, в другом - 65,4%, в третьем - 56,7% опрошенных. Наибольшие изменения произошли в сфере человека с доходом свыше 30 000 рублей. В том случае, когда тогда в 2005 году их было 28,9%, даже тогда, по приезду в 2006г. Уже

36,7 %. Этот нюанс продиктован установлением в целом благоприятной политической обстановки в нашей стране, а также в некоторой степени ростом цен на денежную массу. Несмотря на общий рост доходов, респондентов, считающих текущее финансовое положение стабильным и достаточным, стало всего на пять с половиной % больше (31,3 % против 25,8 %). Остальные оценивают благосостояние как недооцененное, недостаточное и временное.

Оптимальную частоту смены мягких гарнитур 1 раз в 5-6 лет назвали в 2005 году 33 % опрошенных, в 2006 году - 44,6

46.6 %. Остальные респонденты по ряду характеристик считают, что продукты следует менять реже. В этом исследовании 67% высказались за смену мебели десять раз и один раз в 20 раз, в последнем 55,4% и в течение третьего

53,4 % интервьюируемые. Это позитив

Динамика позволяет говорить о том, что от неизменности других моментов продажи мебели будут увеличиваться.

По сравнению с предыдущим годом больший процент потребителей отдает свое сердце мягкой гарнитуре отечественного, но не импортного производства. Если в 2005 году мебель, произведенную в рф, покупали бы 53% покупателей, то в 2006 году - 72,5 %. Это объясняется повышением уровня качества и сложности российской мебели при более низкой стоимости, чем у различных аналогов. Повысилась осведомленность потребителей о производственных фирмах. Наиболее распространенными заводами-изготовителями являются "аллегро-классик", "шатура", "восьмое марта" и "пн". Эта услуга стала самой предпочтительной при покупке мебели. Если в 2005 году отсутствие доставки в торговую точку негативно повлияло на положительное решение о продаже у 68,8% опрошенных, то в 2006г. 81% опрошенных отказались бы от покупки мебели без такой услуги.

Градация предпочтительной цены диванов и кресел изменилась. В 2006 году доля потребителей, предпочитающих мебель в дешевом сегменте около пяти тысяч рублей, снизилась (с 14,2 до шести,трех), а мебель в дорогом сегменте, превышающем 30 тысяч рублей (с 23,8 % до 20,7 %). А вот круг потребителей, желающих приобрести мебель среднего ценового сегмента, составляет от 10 до 30 000 рублей. Рубли выросли с 62,1 % в 2005 году. До 73 % в 2006.

Изменились предпочтения потребителей к различным характеристикам этой мебели. Эти изменения, произошедшие за год, показаны на рисунке.

Как видно из рисунка, в 2006 году респонденты стали считать наиболее необходимыми характеристиками цену (26,3% по сравнению с возрастом совершеннолетия и "дизайн" (24,3% по сравнению с 21 %); менее серьезными характеристиками - функциональность мебели (17,6% по сравнению с 27,9 %). Значение комфорта мебели не изменилось - эта характеристика важна для четверти респондентов как в 2005 году, так и в 2010 году. 2006.

Самым популярным набором такой мебели будет "диван 2 кресла". Его выбрали 48 % респондентов в 2005 году и 47 % в 2006 году.-

Лесной вестник 3/2007

161

Экономика

Лектов "диван-1 кресло" (с 15% до 12,третий "диван" (с 16 % до 11,7 %). Угловые диваны становятся все более популярными. Если в этом исследовании их выбрали 18% опрошенных, то уже тогда, в последнем 26,3 %.

Изменились предпочтения обивочных материалов для диванов и кресел. В 2006г. Тканевая обивка мебели стала более популярной (64% по сравнению с 50,8%), а кожаная обивка была минимально востребована (17,3 % по сравнению с 27,пять процентов комбинированных материалов (15,3 % по сравнению с 18 %). Если в 2005 году необходимо было отметить два предпочитаемых респондентами механизма компоновки - "французская раскладушка" (26 %) и "книга" (40 %), то все это в 2006 году. Отзывы о механизмах компоновки мебели были разделены примерно поровну между четырьмя типами - "книжка" (29 %), "французская раскладушка" (37 %), "аккордеон" (23 %) и "дельфин" (27 %).

Далее мы рассмотрим основные тенденции развития офисно-спального сегмента в секторе его потребления организациями, фирмами и предприятиями. Были опрошены сотрудники федеральных компаний, крупных или мелких, с разной текучестью кадров, которые отвечают за принятие решений о покупке офисной мебели. Образец был построен с использованием метода "снежного кома" .

Оптимальную частоту смены офисной мебели 1 раз в 5 лет назвали в самом начале исследования 30,1% респондентов, в остальных-37,1 %. Раз в четыре года 13,6% менеджеров хотели обновить ситуацию в самом начале года.После - 40%. Процент респондентов, считающих, что его нужно модернизировать, редко снижался (с 46 % до 11 %). Эта положительная тенденция позволяет говорить о том, что при сохранении остальных пунктов продажи офисной мебели будут расти-

Растаять. Мотивы смены мебели несколько изменились. Основной мотив-износ старой мебели (47,девять и 60%). Увеличение числа рабочих и изобретение современных помещений стало мотивом для перемен у 20% и 26 % опрошенных.

Представления клиентов о комплектации операционной и мебели остались неизменными. Письменный стол должен включать в себя офисный стол (96% и 99%), кресло (94% и 99%), прикроватную тумбочку (66% и 71%) и картотечный шкаф (79% и 77%). Стеллажи, столы для разговоров и стулья должны быть включены в базовый набор продуктов по оценкам менее трети респондентов, аналогично началу 2005 года, также в результате. Улучшенные предпочтения в отношении оттенков мебели. Возросла популярность мебели, имитирующей цвета дерева (с 38% до 51%), и мебели в теплых тонах (с 28 % до 34 %). Снизился процент респондентов, выбирающих конкретные оттенки и прохладные тона мебели.

Для массы покупателей не важна страна, которая является автором офисной мебели (52% и 40%). Возросла с 21% до 37% доля респондентов, выбирающих мебель иностранного производства и, соответственно, снизилась с 26% до 22 % - выбирающих российских производителей. Стилевые предпочтения претерпели лишь незначительные изменения. Строгий стиль был признан основным 46 % респондентов в этом исследовании и

45,7 % в последнем. Число поклонников стиля модерн сократилось с 32 % до 22,7 %, но доля тех, кто выбирает стиль "модерн", увеличилась с 13% до 28%.

В список включено изменение ценовых предпочтений респондентов, произошедшее в течение сезона.

Изменение ценовых предпочтений респондентов в секторе офисной мебели в 2005

Предпочтительная цена офисной мебели процент респондентов в начале 2005 года процент респондентов после 2005


Для владельцев есть некоторые вопросы относительно того, где и как вы можете использовать [kettler], Вы можете связаться с оператором на этом сайте.